Cerca
Immagine del redattoreGO

U16: NPC Willie Rieti - Acilia = 74 - 46

NPC Rieti - Acilia = 74 - 46 (18-18, 19-0, 13-13, 24-15)

Acilia: Riccardo 11, Mattia 10, Alex 0, Fabio 3, Simone 8, Giacomo 4, Ruben 2, Matto G. 0, Leonardo 8, Vincenzo 0

Nello splendido scenario ricco di storia del Pala Sojourner di Rieti, i nostri Under16 escono con una sconfitta che, seppur pesante nello scarto finale, va "interpretata" quarto per quarto.

Iniziamo col dire che la squadra ha accusato ancora una volta alcune defezioni che hanno limitato le rotazioni a disposizione di Coach Albino, ma purtroppo questa sta diventando una costante che speriamo finisca presto.

Partenza convinta dei nostri ragazzi, primo quarto giocato bene con decisione, purtroppo i troppi falli mandano in lunetta spesso i locali che riescono a restare attaccati ai nostri.

Il secondo periodo vede letteralmente uscire di scena i rossi ospiti, scelta sbagliate in attacco e palle perse maturano un break di 0-19 per Rieti che va all'intervallo appunto sul +19.

Al ritorno in campo, i nostri si ripresentano con la giusta faccia; una difesa a zona ben orchestrata ci permette di restare in partita, in attacco si ricomincia ad attaccare il canestro, cosa che frutta diversi tiri liberi; una cattiva percentuale comunque non ci permette di riavvicinarci quanto avremmo potuto (alla fine solo 14/29 dalla linea della carità). Cominciamo però a pagare i troppi falli accumulati nei primi due quarti. Alla fine del quarto lo scarto resta sempre -19.

Il quarto periodo inizia sulla falsa riga del terzo, con le unghie e con i denti le Volpi Rosse si riportano fino al -12 ma qui va in scena un inspiegabile ulteriore black-out negli ultimi 3 minuti, chiusi con un parziale di 0-16 che allarga il divario fino al -28 finale.

Peccato, resta il grande rammarico di non aver chiuso con uno scarto meno pesante ma a qusti livelli non ci si possono permettere periodi di "assenza" prolungata dal parquet che avversari abituati a giocare 40 minuti fanno pagare con gli interessi.

Vi è comunque la sensazione di miglioramenti che però andranno confermati ed ampliati nelle successive gare.